重庆市忠县副县长章淑莲一行莅临北京重庆企业商会

2018-12-06 18:26浏览数:546 

  2018年12月6日晚,重庆市忠县副县长章淑莲一行不辞旅途劳顿莅临北京重庆企业商会,就招商引资等有关情况与我商会领导进行了沟通交流。忠县县文化委主任易会,县招商局副局长龚明宏,招商科长雷志雄,县林业局产业科科长高峰,县橘城公司副总杨曦;北京重庆企业商会会长谭传荣,副会长冯坤,文化顾问巴山老师,党支部书记李白鸽等20余人参加了座谈。

  谭传荣会长向章县长一行简要介绍了商会的建设发展情况。谭会长还回顾自己在忠县创业经历以及对忠县的深厚情谊。希望通过此次沟通交流能够与忠县政府达成战略合作,并为商会会员企业寻找合适的资源。同时欢迎忠县籍企业家加入北京重庆企业商会,壮大商会力量共同抱团发展。北京重庆企业商会也将致力于把商会打造成一个“政商的桥梁、企业的舞台、发展的平台”,全方位、高层次、多渠道的商会平台。

  章淑莲副县长就忠县的基本情况向大家作了详细介绍。忠县位于重庆市中部、主城东北方向(距离主城210公里)、三峡库区腹心地带,幅员面积2187平方公里,常住人口73万人。是中国历史上唯一以“忠”字命名,县城依山傍水,独具岛城风貌,是三峡库区唯一留存的“半淹县城”。全国粮食生产先进县,获得过“中国最具国际影响力旅游目的地”、“全国生猪调出大县”、“全国见义勇为城市”等荣誉称号。盛产柑橘,也被称为“橘城”。2017年,忠县市入选为第五届全国文明城市。目前忠县的交通也有了飞速发展。忠县正在不断优化投资环境,旨在吸引更具有竞争力的行业、产业去忠县投资建设。欢迎北京重庆企业商会的企业家去忠县实地考察,投资发展。忠县县政府也将积极为商会企业对接合适的资源,互利共赢。

  座谈会上,巴山老师向大家介绍了创作《巴蔓子》剧本的经过。电影《巴蔓子》目前已经通过重大历史题材审核准予拍摄,他希望电影相关事宜得到忠县政府和北京重庆企业商会的支持。  双方就有关文化产业项目方案如何推进作了深入沟通、洽谈。忠县在京的知名企业家于飞、陈成等也参加了座谈。