北纬37度、"寒冬"中的温暖——鼎瓯集团抗疫纪实

2020-02-13 16:04浏览数:183 
      天寒地冻,疫情肄虐,寒气逼人。在山东济南商河县北纬37度康养文旅小镇上,一股暖气直击寒流,鼎瓯人把一袋袋20只装的口罩,挨家挨户地赠送到首批居住的2000多户业主手中。20只囗罩对于每户显得微薄,但在非常时期,饱含着鼎瓯人的深情厚意,展现出鼎瓯人的拳拳爱心,冠疫无情,鼎瓯有爱!
      北京重庆企业商会常务副会长单位山东鼎瓯文化旅游集团是 一家集文化、旅游、康养等产业的集团公司,产业布局山东,山东,重庆等地。当疫情发生后,集团立即行动,积极投入到抗击疫情的战役中。

捐赠60万 抗疫献爱心


      岁末年初,在举国上下正沉浸在传统节日春节的喜庆中的时候,一场突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了大家的生活,引发全国关注,也牵动着鼎瓯人的心!
      疫情爆发后,鼎瓯集团高度重视,第一时间成立防控专项工作组,制定防控方案,紧急召开视频会议安排布置工作。鼎瓯集团以实际行动抗击疫情,全力以赴做好内部防控,北纬37°健康管理中心和物业公司立即投入到守护业主的行动中去。同时,鼎瓯集团也十分关心和牵挂重点疫区和防疫一线的防疫工作,为抗击疫情献出鼎瓯人的一份爱
      在疫情发生后,得知前线物资紧张,鼎瓯集团立即行动,想尽一切办法,寻找渠道筹集了50万元医疗防疫物资,包括防护口罩、医用手术防护服、N95口罩等。其中30万元已于2月初相继抵达湖北宜昌市第一人民医院,重庆市綦江区人民医院、山东济南商河县人民医院等地以及当地防疫抗疫一线;剩余的20万元医用物资已筹集到位,即将送到最需要的人手中,投入到“战疫”最前沿……集团工会也积极响应全国支援大势,在集团内部发起爱心捐赠的号召。各单位积极参与,共筹集善款近十万余元,将通过济南市红十字会捐助到重点疫区,体现鼎瓯精神。
担当守责 紧密防范


      在这场艰难的防疫攻坚战里,鼎瓯一直在守护每位业主的健康。在疫情爆发,国难危急时刻,北纬37°康旅示范小镇作为商河口碑社区,主动承担起防疫责任,健康管理中心和物业工作人员作为小镇守护者,竭尽全力守护全体业主的健康与安全。共同战“疫”,坚决打赢疫情防控战!
      面对疫情,北纬37°康旅示范小镇丝毫没有退缩,把业主的健康放在第一位。在各类物资紧缺的情况下,立即成立防疫工作小组,各方联系84消毒水、酒精、口罩、防护服等,只为能在第一时间,防患于未然,坚守第一道防疫防线。
      北纬37°物业工作人员不断加强对小区道闸、入户大堂、电梯、楼道、垃圾桶、园区各死角、公共设施等业主触点区域进行深度消毒、清洁;同时,爱弥儿亲子乐园和小鹿与湖餐厅为了配合,也早已经关闭。清水湖公园也被纳入防护区域,重点防疫。于此同时,健康管理中心门诊也第一时间加入防疫队伍中,指导各区域消毒工作,并现场进行防疫宣贯,秉承健康第一、防疫第一的宗旨,筑成守护业主健康的安全防线。北纬37°康旅示范小镇牢牢把关现场卫生环境,保障小镇业主安全。
加强宣传 稳定人心



       正确认识、对待和防范疫情,尤为重要。防疫作战中,北纬37°康旅示范小镇从社区安全、业主健康角度出发,通过业主微信群、物业客服人员朋友圈、小区公告栏等,面向业主,多平台、多渠道广泛宣传防护知识。最新疫情资讯、疫情防范要点、防范措施……坚决不造谣、不传谣!时刻提醒业主注意防护,消除业主恐慌心理。
      没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,期盼疫情早日结束!抗击疫情,鼎瓯在行动!