爱心捐赠 同心抗疫一一副会长单位信永中和重庆分所抗疫献爱行动掠影

2020-02-15 16:05浏览数:155 
      2020年2月14日清晨,一辆满载着防疫医用物资的爱心车辆,驶入两江新区金山街道。这是北京重庆企业商会副会长单位,信永中和重庆分所向重庆两江新区慈善会捐献的1000副护目镜和2500公斤(1000桶)75%医用酒精共计价值18万元的防疫医用物资。
      重庆市政协委员、北京重庆企业商会副会长、信永中和重庆分所党支部书记、总经理傅世青与重庆两江新区慈善会代表冉剑进行了捐赠物资交接仪式。冉剑表示,非常的感谢信永中和重庆分所的爱心捐赠,同时承诺这批医用物资将按信永中和重庆分所要求用于两江新区新冠肺炎疫情防控。
      据悉,交接仪式结束后重庆两江新区慈善会已及时将这批捐赠物资发放给两江新区教育局、二院、翠云街道、金山街道等8家单位。
      面对新冠肺炎疫情的肆虐,紧邻武汉的重庆防控形势也十分严峻。病毒无情人间有爱,自疫情发生以来,信永中和重庆分所积极响应党中央及集团党委号召,由党支部牵头发出抗击疫情捐款倡议书,呼吁全体员工大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,迅速掀起捐款助力疫情防控的热潮。截止2月13日已筹集善款123200元。傅世青通过电话、微信等各种渠道采购抗疫物资,协调联系物流运输,以便尽快将采购到的物资及时送达防控第一线,以解燃眉之急。
      来势汹汹的新冠肺炎疫情,时时牵动着我们每个人的心,每个人都无法置身事外。除了踊跃参加本单位的倡议活动,重庆分部员工们还通过北京韩红爱心慈善基金会、湖北省慈善总会、武汉慈善总会、武汉红十字会、重庆华岩文教基金会、华中科技大学重庆校友会等慈善公益组织和平台个人自发捐款捐物,据不完全统计,至今已自发捐赠累计6000余元,以多种形式参与到抗击疫情的战役中来,为快速打赢新冠疫情战役尽我所能。
      料峭的春寒正在渐渐远去,多彩的时节正在健步而来。在中央强有力的防控措施和正确指引下,只要我们每个人扎实做好个人防护,心心相连,众志成城,新冠疫情阻击战我们必赢。